Cercle des Nageurs d'Orange : site officiel du club de natation de ORANGE - clubeo

11 juin 2018 à 12:26

RESULTATS COMPETITIONS DU 8 AU 10/06/2018

Championnats Départementaux Vaucluse Jeunes + Juniors/Séniors les 9 et 10 juin à Carpentras :

(14 nageurs, 17 finales, 8 podiums)

Tandis que leurs camarades étaient à Cannes, 14 nageurs du CNO participaient aux Championnats de Vaucluse en bassin de 50m à Carpentras. Pour eux c’était la première compétition en grand bassin de la saison.

Beau travail de Charlyne, Zoé, Charlotte, Camille, Sacha, Ludmilla, Brice, Noé et Alexandre qui ont beaucoup progressé sur le plan technique et chronométrique!

Félicitations à Anthony 3è du 200 brasse, Axelle 3è du 50 pap, Maxime 2è du 100 pap, Lilou 3è des 50 NL + 50 dos, et Célestin 3è du 200 dos + 2è du 100 dos + 1er du 50 dos!

Accompagnés par Thierry pour l’occasion, les Orangeois ont été très sérieux et appliqués durant tout le weekend, bravo!

Merci aux parents accompagnateurs, officiels et photographes !

Les résultats ici : résultats.CARPENTRAS

IMG_4776.JPG

Championnats Régionaux PACA Juniors/Séniors du 8 au 10 juin 2018 à Cannes :

(7 nageurs, 8 finales, 15 meilleures performances personnelles)

Parmi 420 nageurs de toute la région PACA, 7 Juniors du CNO étaient qualifiés aux Championnats Régionaux à Cannes en bassin de 50m.

Matéo pour sa première sélection améliore son chrono sur 50 NL et engrange de l’expérience pour la saison prochaine.

Emma, Lou-Anne et Nabil ont su répondre présents avec des records battus sur la majorité de leurs courses (100 dos pour Emma, 100 NL + 200 NL pour Lou-Anne, et 50 NL + 100 NL + 100 dos pour Nabil).

Très belle réussite des spécialistes de brasse avec :

Thomas qui explose ses temps sur ses 3 épreuves et qui accède à 3 finales : 3è finale C du 100 brasse, 8è finale B du 50 brasse, et 5è finale B du 200 brasse.

Florian qui imite son camarade de club : 1er finale C du 50 brasse, 5è finale B du 100 brasse et 9è finale A du 200 brasse.

Lisa qui s’est qualifiée 2 fois en finale A (100 brasse + 200 brasse) où elle prend une très belle 5è place en pulvérisant ses records personnels (à moins d’un dixième de la qualif au Critérium National).

De superbes résultats qui viennent récompenser tout le travail accompli par ces nageurs. Face à l’élite de la natation PACA où la très grande majorité des clubs peuvent s’entrainer 6 à 11 fois par semaine, les Orangeois ont porté haut les couleurs du CNO malgré leurs 4 entrainements hebdomadaires. Pour palier ce manque de séances, ils ont nagé 2 fois par jour lors des vacances scolaires, sont partis en stage intensif 1 semaine en avril, sont allés s’entrainer à Nîmes en bassin de 50m, ont fait de la Préparation Physique Générale à domicile… Une organisation pas toujours facile mais grâce à l’aide des parents et des bénévoles du club, ils ont pu se concentrer sur leurs objectifs et se préparer correctement pour ces Championnats.

Félicitations à tous, le club est très fier de vous!

Le CNO remercie son partenaire PEUGEOT HPA ORANGE, pour le prêt d’un minibus (flambant neuf!) à l’occasion de cette compétition.

Les résultats ici : résultats.CANNES